Благотворительный фонд «МХП - Громаде» и «Каритас-Спес Украина» отправят 150 детей в Карпаты

Благотворительный фонд «МХП - Громаде» и «Каритас-Спес Украина» отправят 150 детей в Карпаты

PR
Укринформ
Фонд совместно с религиозной миссией планируют проект по оздоровлению детей из уязвимых слоев населения и малообеспеченных семей.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба МХП.

«Договор был подписан 25 ноября в центральном офисе МХП. Он предусматривает обеспечение экологических норм европейского и мирового уровня, повышение безопасности пребывания, отдыха и оздоровления детей и молодежи в оздоровительном центре «Детский поселок Яблуница» (с. Яблуница, Яремчанский р-н., Ивано-Франковская обл.)», - рассказали представители компании.

После проведения работ БФ «МХП - Громаде» и «Каритас-Спес Украина» планируют оздоровить 150 детей из 15 регионов Украины в течение лета 2021 года на базе уже обновленного центра «Детский поселок Яблуница».

«Наш фонд и "Каритас-Спес Украина" в сентябре подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках меморандума мы будем реализовывать проект, направленный на помощь детям. "МХП - Громаде" на условиях софинансирования инвестирует более 800 тыс. грн в обновление центра оздоровления детей. Общая сумма проекта - почти 2 млн грн. Это будет уже второе наше взаимодействие с миссией, первой была помощь малообеспеченным семьям Винницкой области. Холдинг МХП и в дальнейшем будет оставаться социально ответственным бизнесом, который помогает тем, кто в этом нуждается», - подчеркнула директор благотворительного фонда «МХП - Громаде» Татьяна Волочай.

Читайте также: Компания МХП и Центр «Развитие КСО» запускают образовательный проект о целях стабильного развития

«Помогая детям, мы строим будущее. Работа с детьми одна из самых продолжительных программ Миссии «Каритас-Спес Украина». Ежегодно через наши лагеря для отдыха, наши детсады, светлицы, детские дома семейного типа, мы можем охватывать помощью более 5000 детей. Эти программы у нас длительные - большинство из них работают уже более 20 лет. Каждый раз мы ищем партнеров, которые бы поддержали программы, направленные на детей. Партнерство с МХП для нас очень важно, мы надеемся, что это сотрудничество на многие годы», - отметил президент Миссии «Каритас-Спес Украина» отец Петр Жарковский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-