Германия передала украинской армии 20 аппаратов ИВЛ

Германия передала украинской армии 20 аппаратов ИВЛ

Фото
Укринформ
Посол Федеративной Республики Германии Анка Фельдгузен передала от немецкого правительства на нужды командования Вооруженных сил Украины оборудование и средства индивидуальной защиты для борьбы с COVID-19 на общую сумму около 130 000 евро.

Передача гуманитарной помощи состоялась в Национальном военно-медицинском клиническом центре «Главный военный клинический госпиталь», сообщает корреспондент Укринформа.

«Материальные средства, которые мы сегодня получаем, существенно увеличат наши возможности по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Вооруженных Силах Украины», - отметил заместитель министра обороны Анатолий Петренко.

Германия передала ВСУ 20 ИВЛ / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Читайте также: Винницкий завод будет выпускать морозильники для хранения COVID-вакцины

В свою очередь, посол отметила, что Германия помогала и в дальнейшем будет помогать Министерству обороны Украины в медицинские сфере. Она напомнила, что в 2019 году Главному военному госпиталю уже была передана диагностическая аппаратура стоимостью 1,5 миллиона евро. В этом году сумма, направленная на приобретение медицинского оборудования для ВСУ, увеличена вдвое - всего 3,1 миллиона евро.

Медики Главного военного госпиталя в Киеве сегодня получили 20 мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких, респираторы класса FFP 2, защитные очки, дезинфекционные средства и защитные перчатки для ежедневных потребностей в госпитале.

Читайте также: В украинские больницы доставят 100 аппаратов ИВЛ

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 30 ноября в Вооруженных силах Украины на COVID-19 болеет 3140 человек, за минувшие сутки выявлено 68 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-