Из России пытались переправить в Украину контрабандные COVID-тесты

Из России пытались переправить в Украину контрабандные COVID-тесты

Фото, видео
Укринформ
Из России пытались переправить в Украину контрабанду на 9 миллионов гривень, в частности, партию тестов для выявления COVID-19.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, сообщает Укринформ.

Пограничный наряд во время несения службы возле населенного пункта Александровка заметил на берегу протекающей недалеко от границы р. Ворсклы, четырех неизвестных лиц. Чтобы задержать вероятных правонарушителей, пограничники совершили предупредительный выстрел вверх. Однако лица, покинувшие свою ношу, сбежали на территорию Российской Федерации.

Из России пытались переправить контрабанду на 9 миллионов гривен / Фото: ГПСУ

В 12 картонных ящиках, которые они незаконно переместили с территории России на территорию Украины, было обнаружено большое количество медицинских средств, в т.ч. и тестов для выявления COVID-19. Также в одном из ящиков были найдены двое швейцарских часов класса «люкс» - HUBLOT, эксклюзивные мужские запонки швейцарской компании Patek Philipp», два флакона духов Accento Sospiro и Sospiro Opera, а также четыре футляра для хранения элитных часов.

Товар, общая стоимость которого может достигать более 9 млн грн, доставлен в пограничное подразделение.

Читайте также: В «Борисполе» поймали контрабандистов с бриллиантами в белье на 15 миллионов

Продолжаются мероприятия по поиску лиц, причастных к совершению противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-