СБУ разоблачила махинацию с каналом связи, который могли использовать в «Л/ДНР»

СБУ разоблачила махинацию с каналом связи, который могли использовать в «Л/ДНР»

Фото
Укринформ
Оперативники Главного управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины блокировали деятельность незаконного канала маршрутизации международного телефонного трафика, к организации которого причастны правоохранители.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении СБУ.

"Сотрудники СБУ установили, что организаторы в обход международных центров коммутации в Киевской области нелегально обрабатывали в нашей стране трафик по технологии IP-телефонии. По данным следствия, к сделке причастны действующие сотрудники правоохранительных органов, в том числе СБУ", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что под Киевом злоумышленники арендовали помещение, где разместили телекоммуникационное оборудование со специальным программным обеспечением. Часть оборудования организаторы держали в приобретенных автомобилях, ежедневно, для «конспирации», меняя их местонахождение.

Во время проведения обысков правоохранители изъяли компьютерную технику с установленным специализированным программным обеспечением, GSM-шлюзы и сим-боксы, почти 25 тыс. сим-карт ведущих украинских мобильных операторов. 

Также обнаружено аппаратное сетевое оборудование, в частности, роутеры, модемы, серверы, которое было задействовано для осуществления противоправной деятельности. Сотрудники СБУ уже установили IP-адреса серверов, зарегистрированных в некоторых странах ЕС, которые использовали злоумышленники.

У фигурантов также изъяли бухгалтерскую, финансово-хозяйственную и другую документацию, которая доказывает осуществление противоправной деятельности и легализацию незаконно полученных средств.

Читайте также: Контрразведка СБУ предотвратила теракт, организованный «МГБ ДНР»

В настоящее время устанавливаются все лица, причастные к противоправным действиям. Проверяется возможное использование канала участниками незаконных вооруженных формирований террористических организаций «Д/ЛНР». Продолжается досудебное следствие.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-