В ОАСК оспаривают назначение в Комиссию по регулированию азартных игр

В ОАСК оспаривают назначение в Комиссию по регулированию азартных игр

Укринформ
В Окружной админсуд г. Киева поступил иск о признании незаконными ряда распоряжений Кабмина о назначении председателя и отдельных членов Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Укринформ.

"Истец считает, что правительство приняло оспариваемые распоряжения вопреки требованиям Закона Украины « О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр », и просит суд их отменить", - информируют в суде.

Как отмечается, в иске говорится об обжаловании распоряжений Кабмина: от 5 октября 2020 г. №1208-р и №1211-р, от 21 октября 2020 г. №1315-р, от 28 октября 2020 г. №1337-р, от 11 ноября 2020 г. №1401-р и от 18 ноября 2020 г. №1447-р.

Суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Читайте также: Детенизация азартных игр невозможна без изменений налогового законодательства - эксперт

Как сообщалось, министр Кабинета Министров Олег Немчинов 23 сентября сообщил, что правительство решило создать в Украине Комиссию по азартным играм и лотереям. В ней будут работать 230 человек, в том числе председатель и 6 членов комиссии. Она будет находиться в Киеве на бульваре Леси Украинки, 26.

Кабмин 21 октября назначил Ивана Рудого председателем этого органа, а также двух из шести членов комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

4 ноября Немчинов сообщил, что соответствующая комиссия начала свою работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-