Украинские врачи изучат опыт третьей по величине больницы мира - Шмыгаль

Украинские врачи изучат опыт третьей по величине больницы мира - Шмыгаль

Фото
Укринформ
Группа украинских врачей выедет в Анкару для ознакомления с опытом работы турецких коллег.

Как написал Премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке, такая договоренность была достигнута во время его рабочего визита в Турцию после посещения Анкара Шехир Хастанеси - городской больницы, которая является третьей по величине в мире, сообщает Укринформ.

«Украина нуждается сегодня в таких современных медицинских учреждениях, поскольку большая часть медицинской системы является устаревшей. Реформируя ее, мы должны строить больницы по новым принципам. Для этого мы договорились о сотрудничестве с городской больницей в Анкаре. Группа наших специалистов приедет для изучения этого объекта. Турция готова предоставлять нам технологии и знания, как делать подобные проекты в Украине», - отметил глава правительства.

Денис Шмыгаль посетил больницу Анкара Шехир Хастанеси / Фото: Facebook Дениса Шмыгаля

По его словам, эта турецкая больница является ярким примером успешной реализации инфраструктурного проекта в рамках государственно-частного партнерства. Стоимость ее строительства составляет 890 млн евро. Финансирование предоставили восемь турецких и иностранных банков. Медучреждение рассчитано на обслуживание 30 тысяч пациентов ежедневно. Во время пандемии коронавируса играет важную роль в медицинской системе Турции.

Читайте также: COVID-19: итальянские врачи дали рекомендации киевским коллегам

На территории больницы располагается крупнейшая в стране лаборатория - 7400 кв.м. Все услуги осуществляются в цифровом формате, а в каждой палате есть инфраструктура, которая дает возможность переоборудовать ее в палату интенсивной терапии.

«В чем преимущество государственно-частного партнерства именно на примере этого учреждения? Больница принадлежит государству, и все медицинские работники являются государственными служащими. В то же время все ремонтные работы и техническую поддержку осуществляет частная компания. Оплата за эти услуги разбивается на 25 лет. На сегодняшний день Правительство активно внедряет инструмент государственно-частного партнерства для реконструкции портов, строительства дорожной и железнодорожной инфраструктуры. В наших планах - расширить перечень объектов и на другие отрасли, в частности, медицинскую и энергетическую отрасль, сферу водоснабжения, переработки отходов», - написал Шмыгаль.

Читайте также: Степанов не поддержал проект бюджета из-за зарплат врачей

Он напомнил о том, что в воскресенье украинская делегация обнародовала свои планы представителям турецких топ-компаний и пригласила их участвовать в новых концессионных конкурсах. Ведь опыт Турции в реализации подобных проектов, в том числе и городской больницы в Анкаре, будет способствовать успешному развитию инфраструктуры в Украине.

Как сообщал Укринформ, глава украинского правительства находится в Турции с двухдневным рабочим визитом. Его сопровождают вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, министр инфраструктуры Владислав Криклий, первый заместитель министра иностранных дела Эмине Джапарова, заместитель министра развития, экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка.

Фото: Денис Шмигаль

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-