В Украине стартовал отбор лучших медиков для награждения Орденом Святого Пантелеймона

В Украине стартовал отбор лучших медиков для награждения Орденом Святого Пантелеймона

Укринформ
В Украине объявили о начале отбора лучших медицинских работников для награждения Орденом Святого Пантелеймона.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Конкурсный отбор на награждение знаком отличия "Орден Святого Пантелеймона" и "Медаль Святого Пантелеймона" в 2020-2021 году объявляется открытым. И хотя эпидемия COVID-19 принесла в нашу жизнь много проблем, но в то же время это заставило общественность лучше понять, кто такой врач и насколько мы должны заботиться о нем", - сказал глава Уважаемого совета ордена Василий Князевич.

Он добавил, что в 2021 году Уважаемый совет планирует ввести две дополнительные номинации - для руководителя медицинского учреждения и для коллектива медицинского учреждения.

Кроме этого, Уважаемый совет с участием представителей региональных советов выбирает победителей в 7 номинациях: "Лучший врач", "Лучший медицинский работник», «Новатор здравоохранения", "За достижения в международном сотрудничестве в здравоохранении", "Образец служения обществу", "Медаль Святого Пантелеймона" (для молодежи) и "За личный весомый вклад в развитие здравоохранения Украины" (для иностранцев).

Читайте также: Лучших медиков Украины наградили орденом и медалями святого Пантелеймона

Общественная награда за профессионализм и милосердие "Орден святого Пантелеймона" имеет профессионально-специальную направленность и присуждается с 2017 года за гуманистическую и благородную деятельность в области здравоохранения.

В этом году "Орден святого Пантелеймона" в номинации "Лучший врач" получил Нестор Середюк - профессор кафедры внутренней медицины № 2 и медсестринства Ивано-Франковского национального медицинского университета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-