Арахамия рассказал, что предусматривает «интеллектуальный локдаун»

Арахамия рассказал, что предусматривает «интеллектуальный локдаун»

Укринформ
«Интеллектуальный локдаун» в случае его введения будет предусматривать, что различные регионы будут выходить из него не одновременно, а в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

Политик отметил, что этот термин был озвучен на одном из совещаний с председателями фракций, где при участии Премьер-министра обсуждалась такая возможность.

"Речь шла о том, когда будет локудаун, будет ли локдаун, какой именно это будет локдаун. Так Премьер-министр определил, что это не будет копия того локдауна, который был весной, а это будет так называемый "интеллектуальный локдаун", который нацелен на то, что после локдауна выход не равномерен, а с учетом эпидемиологической ситуации в регионах", - рассказал Арахамия.

Читайте также: Никаких предпосылок для немедленного локдауна нет - Арахамия

Он добавил, что выход из локдауна будет зависеть от эпидситуации в конкретном регионе.

"Насколько мне известно, в правительстве еще нет конкретной финальной модели локдауна, но она прорабатывается для того, чтобы уменьшить и минимизировать экономические убытки", - отметил председатель фракции "Слуга народа".

Читайте також: Точної дати локдауну поки немає, але його можливість зберігається - Мендель

Как сообщал Укринформ, представители правительства, ответственные за предотвращение распространения коронавируса, а также СНБО, провели совещание, чтобы дать прогнозы развития эпидемической ситуации и определиться, нужно ли внедрять полный локдаун и когда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-