На медицинскую сферу в следующем году необходимо 296 миллиардов - Степанов

На медицинскую сферу в следующем году необходимо 296 миллиардов - Степанов

Укринформ
На медицинскую сферу в 2021 году необходимо 296 млрд гривень.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"От финансирования медицины зависит то, как мы будем жить в следующем году. Бюджетный процесс вышел на финишную прямую, и в завершение этого процесса я надеюсь на понимание, ответственность, иногда совесть наших народных депутатов ... Мы рассчитали, что нам необходимо 296 млрд гривень. Это та сумма, которая нам нужна, чтобы нас действительно качественно лечили", - сказал Степанов.

По словам министра, в этой сумме предусмотрены и увеличены зарплаты врачам - минимум 23 тыс. гривень, среднему медперсоналу - 17 тыс. гривень, младшему медперсоналу - 12 тыс. гривень. Также учтены стоимость лекарств, лекарственных средств, которые должны быть в больнице, стоимость лечения конкретных заболеваний. Кроме этого, в этой сумме учтены средства в размере 15,1 млрд гривень на закупку вакцины от COVID-19

Читайте также: Степанов спрогнозировал отток врачей за границу, если им не повысят зарплаты

Степанов напомнил, что вместо предложенной Минздравом суммы на следующий год в 269 млрд гривень правительство утвердило в проект бюджета на 2021 год на медицинскую сферу 159 млрд.

Как сообщал Укринформ, по расчетам Минздрава, НСЗУ на Программу медицинских гарантий в 2021 году необходимо 225 млрд гривень. Правительство предусмотрело в проект бюджета 123 млрд. В НСЗУ уже заявили, что в случае принятия бюджета ПМГ на этом уровне уже во втором квартале 2021 года не хватит средств на оплату лечения больных COVID-19, также придется отказаться от доплат врачам за работу с ковид-пациентами, от внедрения индикаторов качества для первичной и экстренной медпомощи, уменьшить количество услуг по ранней диагностике рака, которые государство оплатит пациентам, и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-