Из-за решения КСУ закрыли 103 дела о недостоверном декларировании - САП

Из-за решения КСУ закрыли 103 дела о недостоверном декларировании - САП

Укринформ
В связи с признанием неконституционности нормы об уголовной ответственности за недостоверное декларирование уже закрыты 103 уголовных производства.

Об этом и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук сообщил в интервью "Интерфакс-Украина", передает Укринформ.

"Уже закрыты 103 дела, осталось буквально четыре. Они не закрыты по объективным причинам", - заявил Грищук.

По его словам, по двум делам еще продолжается ознакомление с материалами, после чего эпизоды согласно ст. 366-1 УК (недостоверное декларирование) будут закрыты. Еще в одном деле, как рассказал и.о. руководителя САП, не переданы документы после определения вменяемости, а еще по одному приостановлены сроки расследования из-за выполнения международного поручения.

Как известно, уголовная ответственность за декларирование недостоверной информации в настоящее время не предусмотрена, только - штраф.

В то же время, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий возобновление ответственности за декларирование недостоверной информации и за непредоставление субъектом декларирования декларации.

Читайте также: Запрос Зеленского по КСУ: Венецианская комиссия даст два заключения на следующей неделе

Как сообщается на сайте парламента, проект закона зарегистрирован под номером 4441.

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сегодня на согласительном совете выразил надежду, что в случае достижения консенсуса уже на этой неделе парламентарии "по ковидной процедуре" смогут рассмотреть законопроект о возобновлении ответственности за ложные сведения в декларациях и быстро выйти на результат".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-