В ноябре ГБР направило в суд более 260 обвинительных актов

В ноябре ГБР направило в суд более 260 обвинительных актов

Укринформ
Сотрудники Государственного бюро расследований в течение ноября задержали 39 человек, объявили подозрение 280 лицам и направили в суд 261 обвинительный акт.

Как передает Укринформ, об этом говорится в отчете о работе ГБР за ноябрь 2020 года.

«В ноябре следователи ГБР задержали 39 человек. Из них 14 работников Нацполиции, 7 военнослужащих, 3 таможенника, 2 пограничника, 2 работника Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, 1 прокурора, 1 работника Государственной лесной охраны и 9 других субъектов», - говорится в сообщении.

Читайте также: Два миллиона убытков: ГБР завершило расследование дела о противогазах для Нацгвардии

Как отмечается, среди них: начальник одного из отделов Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины, который получил 100 тысяч гривень от предпринимателя за содействие ему в участии в государственной закупке элементов военной символики ВСУ, ожидаемая стоимость которой составляла 4 миллиона гривень; заместитель начальника одного из секторов ОП ГУ Нацполиции в Одесской области, который требовал от предпринимателя деньги за непринятие мер реагирования на нарушения в хозяйственной деятельности и непривлечение его к ответственности.

Кроме того, ГБР сообщило о подозрении 280 лицам. В частности, 171 военнослужащему, 47 полицейским, 10 пограничникам, 8 работникам Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, 7 работникам Государственной лесной охраны, 5 работникам миграционной службы, 3 таможенникам, 3 налоговикам, 2 работникам СБУ, 1 прокурору и 23 другим.

Читайте также: В ГБР опровергли политические мотивы вызовов активистов Майдана на допрос

Согласно отчету, в суд в ноябре был направлен 261 обвинительный акт: в отношении 168 военнослужащих, 36 полицейских, 8 работников Государственной лесной охраны, 6 работников Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, 6 пограничников, 5 налоговиков, 4 таможенников, 4 прокуроров, 2 работников СБУ, 2 судей и 20 других субъектов.

Как отмечается, за ноябрь 2020 года сумма полученной неправомерной выгоды составила 2 миллиона 432 тысячи гривень, установлен ущерб государству на сумму свыше 32 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-