Введение «новогоднего» локдауна поддерживают 58% украинцев

Введение «новогоднего» локдауна поддерживают 58% украинцев

Опрос
Укринформ
Возможное введение "жесткого карантина" (локдауна) на новогодние праздники поддерживают 58% украинцев.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой Рейтинг.

"58% поддерживают введение локдауна на новогодние праздники (40% - против этого)", - говорится в сообщении по результатам опроса.

Кроме того, отмечается, что поддержка введения "жесткого карантина" (локдауна) возросла с 36 до 42%. (Количество противников уменьшилось с 61 до 55%). Аналогично, возросло количество респондентов (с 55 до 58%), которые считают, что распространение коронавируса в результате локдауна уменьшится.

Читайте также: Минздрав не выносил вопрос о локдауне на заседание Кабмина 2 декабря - Степанов

45% опрошенных считают оптимальными мероприятия, введенные властью относительно борьбы с коронавирусом. 30% считают их слишком мягкими, 11% - наоборот слишком жесткими.

Согласно опросу, 59% украинцев часто следят за новостями о коронавирусе, 21% делают это иногда, 11% - редко. 8% вообще не интересуются такими новостями. Чаще отслеживают новости о коронавирусе люди старшего возраста и женщины.

Опрос Социологической группы Рейтинг провели 28-30 ноября 2020 года. Аудиторией было население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Погрешность репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль неоднократно заявлял, что правительство готовит план карантинных ограничений, который будет применен в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов 1 декабря заявил, что власть сейчас обсуждает со специалистами вопрос о дате введения локдауна - в декабре или со 2 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-