Кабмин отменяет карантин выходного дня и готовит новый план — Шмыгаль

Кабмин отменяет карантин выходного дня и готовит новый план — Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров отменяет карантин выходного дня и готовит новый план ограничений, который будет применен в ближайшее время.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это позволяет нам снять именно эти ограничения: и на выходные, и в будни будут действовать ограничения оранжевой зоны на территории всей страны. Сейчас Кабинет Министров нарабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного усиления карантинных ограничений. Согласно закону, правительство сообщит о решении за 7 дней до их введения», - сказал Шмыгаль.

По его словам, карантин выходного дня дал положительные результаты. На 6 тысяч случаев меньше заболеваний, чем прогнозировалось. В больницах наблюдается выравнивание ситуации с занятостью коек, которая уже почти месяц держалась на постоянном уровне 27-28 тысяч занятых больными коронавирусом.

Читайте также: Власти решают, вводить локдаун в декабре или со 2 января - Данилов

Премьер отметил, что для правительства важно мнение регионов. Поэтому был проведен опрос относительно оптимальных карантинных мероприятий среди городских голов и руководителей областных государственных администраций. Главы городов областного значения и руководители ОГА едины в позиции относительно полного запрета или введения частичных ограничений относительно деятельности праздничных ярмарок. Почти 90% опрошенных городских голов поддержали полный запрет относительно проведения концертов.

Установление городской новогодней елки с рядом ограничений для посещения поддерживают почти 60% представителей органов местного самоуправления, добавил Шмыгаль.

Читайте также: Введение «новогоднего» локдауна поддерживают 58% украинцев

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября.

Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещалось: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также была под запретом. В этот период были закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-