По инициативе Зеленской в «Дії» будет раздел для незащищенных групп населения

По инициативе Зеленской в «Дії» будет раздел для незащищенных групп населения

Укринформ
Министерство цифровой трансформации и ПРООН в Украине в рамках инициативы первой леди Елены Зеленской «Без барьеров» создадут удобный каталог услуг для уязвимых групп населения.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом во время сегодняшней встречи договорились первая леди с вице-премьер-министром - министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым и постоянным представителем ПРООН в Украине Дафиной Герчевой.

«Безбарьерность должна быть общественной нормой. Идея создания особого раздела в «Дії» возникла еще летом, во время проведения «Большого разговора о безбарьерности». Тогда в опросе, проходившем на портале, приняли участие более 37 тысяч человек, 94% из них сказали, что видят барьеры вокруг себя», - отметила Зеленская.

Каталог будет размещен на государственном портале «Дія» в отдельном разделе "Дія. Без бар’єрів".

Раздел будет содержать удобный каталог услуг для тех, кто часто сталкивается с барьерами: пожилых людей, людей с инвалидностью, родителей маленьких детей и других. В нем они смогут найти все необходимые услуги, которые уже доступны онлайн, и разъяснения относительно тех, которые пока остаются в оффлайне.

Читайте также: Укрзализныця присоединилась к инициативе Елены Зеленской «Бизнес без барьеров»

Участники встречи также договорились, кроме создания отдельного раздела, расширить уже имеющиеся. В частности, в раздел «Жизненные события и ситуации» было решено добавить подраздел «Работа». Он будет содержать инструкции и рекомендации для людей по поиску работы и трудоустройства: где найти вакансии, как создать резюме, как пройти собеседование онлайн, а также ответы на другие вопросы.

В рамках сотрудничества сторон также будут созданы два образовательных сериала - «Безбарьерная грамотность» и «Государство без барьеров», которые будут размещены на платформе «Дія. Цифрова освіта».

фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-