Правительство внесло изменения в Меморандум с ООН касательно «пакета малыша»

Правительство внесло изменения в Меморандум с ООН касательно «пакета малыша»

Укринформ
Кабинет Министров внес изменения в Меморандум о взаимопонимании с ЮНОПС и ЮНИСЕФ о предоставлении при рождении ребенка "пакете малыша" в 2020 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"Сегодня на заседании правительства внесены изменения в Меморандум о взаимопонимании между Правительством Украины и Управлением Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов и Детским фондом Организации Объединенных Наций о предоставлении при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи "пакет малышаˮ в 2020 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этими изменениями определены обязанности: правительства - обеспечение реализации закона, содействие выполнению проекта, определение ориентировочной численности детей для предоставления одноразовой натуральной помощи "пакет малыша", ЮНОПС - выполнение проекта, заключение договора с победителем процесса закупок и ЮНИСЕФ - консультативная поддержка, проведение исследования эффективности единовременного пособия "пакет малыша".

Читайте также: В Минсоцполитики имеют замечания к законопроекту о "пакете малыша"

Как сообщалось, 30 сентября 2020 года был принят Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьмиˮ о предоставлении при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи "пакет малышаˮ, которым определено, что до 31 декабря 2020 года закупка товаров для комплектования "пакете малышаˮ организуется и проводится через Управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов и Детским фондом Организации Объединенных Наций в области социальной защиты семей с детьми и поддержки развития ответственного отцовства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-