Ткаченко призывает посетить учреждения культуры уже в эти выходные

Ткаченко призывает посетить учреждения культуры уже в эти выходные

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко призвал украинцев просто в этот уикенд посетить учреждения культуры и сферы креативных индустрий, ведь карантин выходного дня больше не действует.

Об этом он написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

Министр заметил, что теперь ритейл, учреждения культуры и бизнес сферы креативных индустрий, руководствуясь ограничениями оранжевой зоны, снова могут работать в наиболее прибыльное для них время и сезон.

"Уже с субботы можно снова посмотреть спектакль в театре, ознакомиться с экспозициями музеев, послушать оперу, насладиться концертом в филармонии либо посмотреть фильм в кинотеатре, не откладывать спортзал на понедельник, встретиться на кофе с друзьями в кафе либо ресторане, пойти в торговый центр и найти себе там дело для досуга, и еще много нужных вещей, по которым все мы успели соскучиться", - написал Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко выступает за двухнедельный локдаун на новогодние праздники

Он призвал украинев "сделать паузу в доставках домой" и прямо сейчас спланировать интересные выходные.

"Не сомневайтесь, учреждения культуры соблюдают карантинные ограничения, поэтому их посещение вполне безопасно! Давайте не терять время и приобретенным билетом, абонементом либо кофе поддержим сферу", - обратился к соотечественникам глава МКИП.

Как сообщалось, Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 2 декабря объявил, что Кабинет Министров не будет продлевать действие карантина выходного дня, введенного до 30 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-