Кабмин работает над проектом тотального тестирования на COVID-19

Кабмин работает над проектом тотального тестирования на COVID-19

Укринформ
Кабинет Министров работает над проектом массового тестирования на COVID-19, среди приоритетов — Киев и область, областные центры.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал в интервью "Корреспонденту", передаёт Укринформ.

«Кабмин работает над проектом тотального тестирования на COVID-19. Приоритеты — Киев и область, областные центры и большие города с населением более 100 тыс. человек", - сказал он.

Говоря о вопросах по вакцинированию, Шмыгаль отметил, что на данный момент Кабмин расписывает детальный план действий правительства и ведёт переговоры с поставщиками.

Читайте также: В Италии выявили массовые нарушения в центрах тестирования на COVID-19

«Мы являемся участниками глобальной системы COVAX, в рамках которой получим определенное количество вакцин. Кроме того, правительство ведет переговоры по поводу поставок вакцин с Pfizer и AstraZeneca. Уже во втором квартале следующего года в Украине начнется вакцинирование», - уточнил Шмыгаль.

Отдельно он отметил, что "борьба с коронавирусом в медицинской и экономической плоскостях сейчас занимает у нас, наверное, 80% рабочего времени".

Читайте также: Путин запускает массовую вакцинацию незавершенным российским «Спутником V»

По его словам, на сегодняшний день у правительства достаточно денег на все направления, в том числе и на медицину.

"Весной даже представить было сложно, что при 12-15 тыс. больных в сутки система не ляжет. Сейчас она справляется. Мы ожидаем, что она справится и при 25 тыс. заболевших в день, если возникнет такая необходимость. Но надеюсь, до такого не дойдет", - уточнил Премьер-министр.

Читайте также: В ЕС критикуют Британию за быстрое одобрение COVID-вакцины - надо больше проверок

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 2 декабря лабораторно подтвердили 758 264 случаев COVID-19, из них за сутки - 13 141.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-