Несмотря на COVID-19 реформа медицины продолжается — Шмыгаль

Несмотря на COVID-19 реформа медицины продолжается — Шмыгаль

Укринформ
Реформа медицины в нашей стране продолжается несмотря на коронавирус.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал в интервью "Корреспонденту", передаёт Укринформ.

«Несмотря на коронавирус, продолжается реформа медицины. Сейчас сфера здравоохранения становится сильнее аналогично тому, как крепчала украинская армия, когда начались военные действия на востоке. Я уверен, что из этого коронакризиса мы выйдем с совсем другой медицинской системой и с другим отношением к врачам», - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Кабмин работает над проектом тотального тестирования на COVID-19

Отвечая на вопрос, ввёл бы Кабмин при нынешнем опыте локдаун весной, чиновник отметил, что безусловно.

«Весной никто не понимал ни природы самого вируса, ни механизма его распространения, ни алгоритмов лечения. Введя локдаун, мы спасли жизни тысяч украинцев. Да, мы ударили по экономике, но деньги — ничто по сравнению с человеческой жизнью. Сейчас протоколы лечения коронавируса кардинально отличаются от весенних и позволяют спасать жизни. Если бы не локдаун, то первая волна пандемии накрыла бы нас, как Испанию или Италию», - уточнил Шмыгаль.

Читайте также: COVID-19 переболели уже около 3% населения Украины

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 2 декабря лабораторно подтвердили 758 264 случаев COVID-19, из них за сутки - 13 141.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-