Епифаний наградил медалями восьмерых капелланов

Епифаний наградил медалями восьмерых капелланов

Фото
Укринформ
Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний встретился с капелланами и наградил восьмерых военных священников медалями святого архистратига Божьего Михаила.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в Фейсбуке.

"Сегодня, накануне Дня Вооруженных сил Украины, пообщался с нашими самоотверженными капелланами и поблагодарил их за усердное служение. За заслуги перед Поместной Церковью, а также за жертвенность и любовь к Украине наградил восемь военных священников наградой - медалью святого архистратига Божьего Михаила. Архангел Божий, который стоит во главе воинства небесного, является хорошим примером для этих поборников добра и вдохновляет их совершать служение ради духовной поддержки украинских защитников", - сказал Епифаний.

Епифаний наградил медалями восьмерых капелланов / Фото: ПЦУ

Читайте также: Почти 600 капелланов ПЦУ помогают военным по всей территории Украины

Митрополит отметил, что без капелланов Православной церкви Украины сложно представить духовный фронт нашего государства.

Читайте также: Капелланство и гумпомощь: ученый назвала цели, общие для государства и церкви

"Именно они духовно заботятся об украинских защитниках, разделяют с ними тяготы, заботятся о том, чтобы вера в Бога и надежда на победу не угасали, а наоборот - только усиливались и укреплялись. Капелланы 24 часа 7 дней в неделю осуществляют свое призвание - быть рядом с защитниками. Ведь именно священники имеют лучшее оружие против духовного зла - слово Божье. А их защита - молитва и деятельная вера во Всемилостивого и Всемогущего Господа. Благодаря этому капелланы жертвенной любовью помогают бойцам исцелять раны их душ и наполнять сердца надеждой. Помолимся за тех , кто ежедневно с верой в Господа приближает нас к победе и заботится об украинских Героях и их родных! Помните, что церковь всегда с вами!", - написал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-