ВОЗ обновила рекомендации об использовании масок

ВОЗ обновила рекомендации об использовании масок

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по использованию масок для профилактики распространения COVID-19.

Об этом говорится на странице ВОЗ в Украине, передает Укринформ.

В частности, тканевые (немедицинские) маски рекомендуется носить:

  • внутри помещений, где невозможно оценить качество вентиляции или с недостаточным проветриванием, независимо от того, есть ли возможность соблюдать дистанцию ​​не менее 1,5 метра.
  • в достаточно проветриваемых помещениях, где невозможно держаться не менее 1,5 метра от других.
  • в магазинах, школах, церквях, ресторанах, спортзалах, остановках автотранспорта и т.п., если дистанция не менее в 1,5 метра невозможна.
  • на рынках, ярмарках или других собраниях под открытым небом, если невозможно держаться не менее 1,5 метра от других.

Медицинские маски рекомендуется носить:

  • везде, где невозможно соблюдать дистанцию ​​не менее в 1,5 метра, людям, которые имеют высокие риски развития тяжелого течения COVID-19, а именно:
  • людям в возрасте от 60 лет
  • людям с хроническими болезнями
  • везде людям с подозрением или подтвержденным COVID-19, независимо от того есть симптомы заболевания или нет, а также тем, кто ожидает результат тестирования.
Читайте также: «Карантинные» рейды: полиция штрафует пассажиров без масок в столичном метро

ВОЗ не рекомендует носить маски во время интенсивных занятий спортом, ведь маска может мешать комфортному дыханию. При этом следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра и хорошо проветривать помещение.

Кроме того, ВОЗ не рекомендует использование масок с клапанами, ведь клапан выдоха может пропускать воздух, таким образом происходит распространение вируса.

Кроме ношения масок, важно соблюдать дистанцию, избегать большого скопления людей, чихать и кашлять в локоть или одноразовый платок, хорошо проветривать помещение.

Важно тщательно мыть руки до и после использования маски, а также правильно ее одевать, носить, снимать и стирать (если тканевая) или выбрасывать (если маска медицинская).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-