Минздрав не будет рекомендовать вводить локдаун до конца года - Степанов

Минздрав не будет рекомендовать вводить локдаун до конца года - Степанов

Укринформ
Министерство здравоохранения не будет рекомендовать вводить жесткий локдаун в связи с коронавирусом до конца декабря.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы, Министерство здравоохранения не будем рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря. Ведь видим стабильный прирост случаев коронавирусной болезни без резких скачков. И мы можем утверждать, что наша медицинская система полностью выдержит ту нагрузку, которая сейчас в связи с коронавирусом ", - сказал Степанов.

Читайте также: В Кабмине отрицают, что введение локдауна связано с траншем МВФ

Он отметил, что уровень заболеваемости и уровень госпитализации, тем не менее, остается на достаточно высоком уровне, и есть необходимость сбить волну распространения коронавируса и довести ее до минимально возможных цифр. По словам министра, Минздрав предлагает правительству плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями начиная с первых чисел января. И продолжительность такого карантина должно быть в течение трех недель.

"Мы считаем, что именно такие плановые вещи могут подготовить нас к сезонному скачку заболеваемости гриппом и максимально разгрузить нашу медицинскую систему", - добавил Степанов.

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе; деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

Читайте также: Милованов выступает за локдаун, но не для всей экономики

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил СМИ о возможности введения "интеллектуального локдауна" и объяснил, что тогда разные регионы будут выходить из него не одновременно, а в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 2 декабря заявил о том, что Кабинет Министров отменяет карантин выходного дня и готовит новый план ограничений, который будет применен в ближайшее время.

По состоянию на 4 декабря 2020 года в Украине зафиксированы 15131 новый случай коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 787891 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-