Карантин в Украине могут усилить в начале января - Премьер

Карантин в Украине могут усилить в начале января - Премьер

Укринформ
Правительство может поставить вопрос об усилении карантина в начале января 2021 года, если ситуация с распространением на территории Украины коронавирусной инфекции ухудшится.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«В декабре месяце мы не планируем, кроме существующих на сегодняшний день ограничений, касающихся оранжевой зоны, в которой находится Украина, усиливать другие карантинные мероприятия. Можем прогнозировать, что медицинская система выдержит. Сегодня министр здравоохранения об этом сообщал. Если говорить о введении более жестких мер, то очевидно, что если будет ухудшение ситуации, то мы можем поднять этот вопрос в начале января», - сказал Шмыгаль.

По его словам, более конкретную информацию правительство намерено обнародовать на своем заседании в следующую среду. Премьер заверил в том, что КМУ имеет четкий поэтапный план действий.

«Он выверен, мы смотрим на то, что делают страны мира и имеем свои нововведения. Никаких экспериментов, все очень тщательно просчитывается, все возможности научной системы, аналитических украинских центров правительственных. Все решения принимаются на основании четких расчетов», - сказал он.

Читайте также: Минздрав не будет рекомендовать вводить локдаун до конца года - Степанов

Шмыгаль заверил в том, что дальнейшие карантинные шаги правительство обсуждает с председателями областных государственных администраций и громад.

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, біл запрещен прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе; деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов. В этот период были закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил СМИ о возможности введения "интеллектуального локдауна" и объяснил, что тогда разные регионы будут выходить из него не одновременно, а в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Читайте также: В Кабмине отрицают, что введение локдауна связано с траншем МВФ

Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 2 декабря заявил о том, что Кабинет Министров отменяет карантин выходного дня и готовит новый план ограничений, который будет применен в ближайшее время.

По состоянию на 4 декабря 2020 года в Украине зафиксирован 15 131 новый случай коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболел 787 891 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-