Экономических последствий коронакризиса боится половина украинцев

Экономических последствий коронакризиса боится половина украинцев

Опрос
Укринформ
Пятдесят процентов украинцев боятся экономических последствий коронакризиса.

Как передает Укринформ, об этом говорится в результатах исследования социологической группы "Рейтинг".

"50% (опрошенных - ред.), оценивая кризис коронавируса, больше боятся его экономических последствий. 34% боятся больше самого заболевания, чем финансовых трудностей. Последних больше среди старшего населения, женщин, жителей сел", - говорится в результатах исследования.

70% опрошенных считают реальной угрозу коронавируса лично для себя и семьи. 35% постоянно носят маски, 63% - носят их только в местах большого скопления людей (транспорт, магазины, рынки и т.д.). Только 2% пренебрегают ношением масок.

Основными источниками, из которых респонденты получают информацию о коронавирусе, является национальное телевидение (особенно среди старших) и интернет-сайты (особенно среди молодежи) - по 56% от всех респондентов.

Еще около четверти получают информацию из Facebook или от родственников и знакомых.

По 10-11% - из Youtube, Instagram, радио, по 8-9% - из прессы и групп в вайбере и Телеграмме (Коронавирус-инфо), и 6% - с официального сайта Министерства здравоохранения.

Читайте также: Прививку от коронавируса готовы сделать 55% украинцев

Опрос был проведен с 27 ноября по 1 декабря. Были опрошены методом личного формализованного интервью 1200 респондентов. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Погрешность репрезентативности исследования: не более 2,8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-