Кресты под посольством, сказочная елка и нереальный «Шахтер»

Кресты под посольством, сказочная елка и нереальный «Шахтер»

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Украинцы в четвертую субботу ноября почтили память жертв голодоморов. На мемориальные мероприятия, которые в этом году из-за карантина были не такими многолюдными, как обычно, участники традиционно несли свечи, колоски пшеницы, яблоки и цветы.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Между тем Нацкорпус в память о замученных голодом украинцах установил возле посольства РФ в Киеве десяток деревянных крестов, под которыми зажег свечи. На забор диппредставительства вывесили плакат с надписями «Пам'ятаємо, хто наші вороги», «Вбивали тоді. Вбивають зараз». По словам организаторов, цель - не дать забыть те времена и главное - не только ставить свечи памяти, а научиться защищать себя от врагов.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

В Киеве на Софийской площади начали монтировать главную елку страны. Новогодняя красавица будет искусственной и обойдется в 5-7 млн ​​гривен. Средства на нее полученные от спонсоров и рекламодателей. Тематика этого года - "Сказочный лес" со своими персонажами и тематическим декором (лесные звери и шишки, орешки, сосульки, снежинки и гирлянды). На елке будет около 1500 игрушек и 10 километров гирлянд, предполагаемая высота - 31 метр.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Футболисты донецкого «Шахтера» провели поединок пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в котором «горняки» во второй раз в нынешнем сезоне обыграли мадридский «Реал». Встреча на НСК «Олимпийский» в Киеве завершилась со счетом 2:0 в пользу украинской команды.

Читайте также: Прощание с Виктюком, лафет со дна Днепра и дрифтовий рекорд

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Народный депутат Украины Николай Тищенко (справа) во время заседания парламента.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Правоохранители возле здания Верховной Рады Украины во время Всеукраинской акции протеста "SaveФОП" против карантинных ограничений и фискализации малого бизнеса.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Священнослужители во время возложения цветов к Мемориалу жертвам Голодомора и политических репрессий по случаю Дня памяти жертв голодоморов в Днипре.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

В День памяти жертв голодоморов люди принесли свечи, колоски пшеницы, яблоки и цветы к Мемориалу жертвам Голодомора в Запорожье.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Почтение памяти жертв голодоморов на площади возле памятника Тарасу Шевченко во Львове.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Увядшая роза на фоне Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где год назад произошел пожар.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Оборудование для подачи кислорода на территории нового отделения для больных COVID-19, оборудованного в Харьковской областной клинической больнице.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Мимы выступают во время финала III Всеукраинского театрального фестиваля-премии "ГРА" в Киевском национальном театре оперетты.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Белорусская гимнастка Елизавета Зорькина во время квалификационных соревнований среди юниоров на 36-м чемпионате Европы по художественной гимнастике в киевском Дворце спорта.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Защитник ФК "Реал" Ферлан Мэнди во время матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против ФК "Шахтер" (Донецк), который завершился со счетом 2:0 в пользу украинской команды на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Игровой момент матча Кубка Украины по футболу среди команд второй лиги между винницким ФК "Нива" и ковалевским ФК "Колос", который завершился поражением хозяев поля со счетом 0:4, в Виннице.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Миниатюрный гироплан, собранный на АО "Мотор Сич", который проходит испытания в Запорожье.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Стаи лебедей и уток, зимующих на паромной переправе близ города Черноморск в Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-