Доверяют ли украинцы Степанову и Минздраву - опрос «Рейтинга»

Доверяют ли украинцы Степанову и Минздраву - опрос «Рейтинга»

Инфографика
Укринформ
Министру здравоохранения Максиму Степанову доверяют лишь 19% украинцев, 37% его не знают.

Как передает Укринформ, об этом говорится в результатах исследования социологической группы "Рейтинг".

"Министру здравоохранения Максиму Степанову доверяют 19%, не доверяют - 34%, не знают такого - 37%. Экс-министру Ульяне Супрун доверяют 15%, не доверяют - 67%, не знают ее - 12%. Бывших министров Илью Емца и Зоряну Скалецкую не знают почти половина опрошенных. Доверяют им около 8-10%, не доверяют - около трети", - говорится в сообщении.

Около 40% опрошенных считают, что успех в борьбе с коронавирусом в большей степени зависит от Президента и Министерства здравоохранения. 32% считают, что это зависит от министра здравоохранения Степанова. 17-18% - возлагают надежды на парламент и правительство, 13% - на премьер-министра.

В то же время, результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», показали, что среди ключевых медицинских институтов респонденты больше всего доверяют Всемирной организации здравоохранения (47%). Не доверяют этому учреждению - 32%.

Министерству здравоохранения Украины доверяют 33%, не доверяют - 54%.

Национальной службе здоровья доверяют 24%, не доверяют - 40%, ничего не знают о ее деятельности - 29%.

Читайте также: Идею массового тестирования на COVID-19 поддерживают почти 80% украинцев

Центру общественного здоровья доверяют 21%, не доверяют - 38%, ничего не знают о его деятельности - 34%.

Комитету Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования доверяют 15%, не доверяют - 54%, ничего не знают о его деятельности - 24%.

Читайте также: Экономических последствий коронакризиса боится половина украинцев

В целом, как говорится в результатах исследования, в динамике за последние несколько месяцев наблюдается рост уровня доверия к государственным управленческим институтам в сфере медицины.

Среди лидеров мнений больше всего опрошенных доверяют детскому врачу, телеведущему Евгению Комаровскому - 66%, не доверяют - 20%. Директору Института сердца Борису Тодурову доверяют 32%, не доверяют - 16%, не знают его - 48%. Главному санитарному врачу Виктору Ляшко доверяют 32%, не доверяют - 39%, не знают его - 20%. Ольге Голубовский (известный инфекционист, доктор медицинских наук) доверяют 20%, не доверяют - 11%, не знают ее - 64%. Алле Щербинской (директор центра профилактики и борьбы со СПИДом) доверяют 11%, не доверяют - 11%, не знают ее - 75%. Михаилу Радуцкому (председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения) доверяют 8%, не доверяют - 26%, не знают его - 60%. Игорю Кузину (директор Центра общественного здоровья) доверяют 8%, не доверяют - 12%, не знают его - 77%.

Опрос был проведен с 27 ноября по 1 декабря. Были опрошены методом личного формализованного интервью 1200 респондентов. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-