Россияне не смогли предоставить доказательства перестрелки на границе - ГПСУ

Россияне не смогли предоставить доказательства перестрелки на границе - ГПСУ

Укринформ
Российская сторона не предоставила никаких подтверждений факта нарушения границы группой лиц из Украины, следов пересечения границы на местности украинские пограничники также не зафиксировали.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа представитель ГПСУ Андрей Демченко.

По его словам, подтвердить ранее сказанное российские пограничники не смогли во время погранично-представительской встречи непосредственно на линии границы.

«Российская сторона настаивала на ранее предоставленной информации, в то же время никаких подтверждений факта нарушения границы группой лиц из Украины привести не смогла, следы пересечения границы на местности также не зафиксированы. Никакой информации они (российские пограничники - ред.) не предоставили также о человеке, который, по их словам, погиб, и об оружии, которое нарушитель мог использовать», - сказал спикер.

Он сообщил, что Государственная пограничная служба Украины немедленно начала проверку информации, которая со ссылкой на ПС ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской области появилась в СМИ, относительно возможного нарушения группой лиц границы со стороны Украины и огневого противостояния.

Читайте также: ГПСУ не фиксировала выстрелов рядом с российской границей

На участок границы были направлены дополнительные группы пограничного ведомства и задействованы все необходимые силы, в т.ч. оперативный блок. Кроме того, для выяснения всех обстоятельств привлечены сотрудники взаимодействующих органов.

«На данный момент фактов нарушения украинской границы на участке местности, которую указывала смежная сторона, а это в пределах Сумской области, не зафиксировано, как и нет информации, которая бы подтвердила достоверность сообщения от российских пограничников», - отметил Демченко.

Читайте также: Зеленский присвоил звание генерала полковнику ГПСУ Демченко

По информации, поступившей от российских пограничников в Госпогранслужбу около 11.00, инцидент якобы произошел в полночь по московскому времени на 4 декабря на направлении российского н.п. Пороз. До этого никакой информации от сопредельной стороны не поступало.

Как сообщалось, ФСБ РФ сообщила о ситуации на границе с Украиной, о том, что якобы трое неизвестных нарушили границу со стороны Украины. При попытке задержания произошло огневое противостояние, в результате которого один из нарушителей погиб, остальные бежали на территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-