Аппарат СНБО начинает сотрудничество с Красным Крестом Украины

Аппарат СНБО начинает сотрудничество с Красным Крестом Украины

Укринформ
Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины вместе с уполномоченным Президента Украины по вопросам волонтерской деятельности Натальей Пушкаревой начинают совместную координацию деятельности с Обществом Красного Креста Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Совбеза.

«Целью такого сотрудничества является консолидация совместных усилий, направленных на защиту национальной безопасности, реализации мероприятий, направленных на соблюдение прав человека и основных свобод, своевременного оказания помощи тем, кто в ней нуждается, а также проведение информационно-просветительской работы с населением с целью повышения знаний по действиям в случае возникновения угрозы для жизни и здоровья », - говорится в сообщении.

По словам гендиректора Национального комитета Общества Красного Креста Украины Максима Доценко, такое сотрудничество откроет новые возможности для помощи пострадавшим от вооруженного конфликта, пандемии или стихийных бедствий.

«Красный Крест, как крупнейшая в стране гуманитарная организация, не остается в стороне и всеми возможными способами поддерживает тех, кто оказался в беде. Общая координация с уполномоченным Президента Украины по вопросам волонтерской деятельности и с Аппаратом Совета национальной безопасности Украины обеспечит новые возможности для помощи наиболее уязвимым слоям населения, пострадавшему от вооруженного конфликта, пандемии или стихийных бедствий », - подчеркнул он.

Читайте также: В гуманитарной помощи в следующем году будут нуждаться 235 миллионов человек - ООН

В Совбезе также отметили, что одним из важных направлений деятельности Красного Креста Украины является помощь государственным медицинским учреждениям в преодолении коронавирусной инфекции. В частности, обеспечение медицинских учреждений оборудованием и средствами индивидуальной защиты является крайне необходимым для защиты врачей, которые оказались на «передовой» в борьбе с COVID-19.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-