Локдаун в декабре не нужен, медицинская система выдерживает - Зеленский

Локдаун в декабре не нужен, медицинская система выдерживает - Зеленский

Видео
Укринформ
Медицинская система в настоящее время выдерживает нагрузки, поэтому в локдауне в декабре нет необходимости.

Об этом в своем видеообращении, обнародованном в Фейсбуке, сказал Президент Украины Владимир Зеленский, передает Укринформ.

"Я верю и надеюсь, что действительно сейчас он (локдаун - ред.) нам не нужен. Мы взвешивали все за, все против, очень много данных и прогнозов, советовались с представителями местных советов. Получили уверения Минздрава о контролированности ситуации в больницах. И я рекомендовал премьер-министру не объявлять локдаун в декабре", - сказал Зеленский.

Он заметил, что карантин выходного дня, несмотря на негативное отношение к нему, дал свой результат.

"Ежедневное количество заболевших людей перестало расти столь стремительно и геометрически ... А поэтому нам удалось сбить эту динамику, поэтому медицинская система не пропустила нокаутирующие удары, поэтому она справляется и она выдержит", - заявил Зеленский.

Читайте также: Карантин на праздники: Кабмин обещает учесть все пожелания регионов

Он добавил, что проблемы (с койками и кислородом - ред.) в регионах существуют, но они, по его словам, точечные и решаются.

"В целом общая ситуация контролированная и не диктует немедленного введения локдауна в декабре. Мы даем, я считаю, это важно, даем возможность бизнесу работать, не терять декабрь, один из самых прибыльных месяцев года. И мы не будем портить людям праздники", - сказал Зеленский.

Читайте также: В Кабмине сказали, как будет работать транспорт при усилении карантина

Впрочем, по его словам, этот сценарий возможен, если граждане будут соблюдать правила безопасности: носить маски, дезинфицировать руки и соблюдать дистанцию, избегать скопления людей. А также при симптомах ОРВИ обращаться к врачу и не заниматься самолечением антибиотиками.

По состоянию на 4 декабря 2020 года в Украине зафиксировано 15 131 новый случай коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 787 891 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-