Избежать локдауна в январе будет сложно - Зеленский

Избежать локдауна в январе будет сложно - Зеленский

Видео
Укринформ
Избежать локдауна в январе будет сложно, правительство заблаговременно сообщит о его сроках и карантинных мероприятиях.

Об этом в своем видеообращении, опубликованном на Фейсбуке, сказал Президент Украины Владимир Зеленский, передает Укринформ.

"Вопрос который всех волнует: будет ли локдаун в январе. Давайте будем честными - избежать локдауна будет сложно. Его вероятность в январе существует, она немалая. Но я поручил правительству на следующей неделе сообщить заблаговременно подробно, четко, когда будет локдаун, какой его формат, исчерпывающий перечень карантинных мероприятий. Поэтому ни для кого это будет сюрпризом. И не за неделю как это предусмотрено законом, а гораздо ранее", - сказал Зеленский.

Впрочем, по его словам, введение более жестких карантинных ограничений не означает, что надо отказываться от зарубежных поездок.

"Для граждан Украины государственная граница будет открыта - и для выезда, и для въезда", - сказал Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-