У Омбудсмена презентовали информбуклеты против дискриминации

У Омбудсмена презентовали информбуклеты против дискриминации

Фото
Укринформ
По инициативе Уполномоченного ВР по правам человека Людмилы Денисовой и в сотрудничестве с Офисом Совета Европы в Украине была подготовлена серия информационных буклетов «Защити себя от дискриминации».

Об этом сообщает Офис Омбудсмена в Телеграмме, передает Укринформ.

«По инициативе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и в сотрудничестве с Офисом Совета Европы в Украине в рамках реализации проекта Совета Европы «Усиление доступа к правосудию через внесудебные механизмы правовой защиты для жертв дискриминации, преступлений на почве ненависти и языка вражды в странах Восточного партнерства», подготовлена серия информационных буклетов «Защити себя от дискриминации», - говорится в сообщении.

Эти буклеты будут распространены среди населения по всем регионам Украины.

Как уточняется, главная цель разработки данных буклетов - донести до населения мысли, что любые дискриминационные действия в отношении них недопустимы.

Также в Офисе Омбудсмена выложили фотографии нескольких информбуклетов.

На них, в частности, указана информация о том, какие бывают формы дискриминации и зачем гражданам об этом знать; как составить жалобу о дискриминации и кому жаловаться; как гражданам может помочь Уполномоченный Верховной Рады по правам человека, как проявляется ущемление, примеры запрещенного поведения, и т.п.

«Люди должны знать как защитить свои права», - уточнили в учреждении.

Читайте также: Еврокомиссия выявила слабый прогресс в сфере гендерного равенства в ЕС

Как сообщал Укринформ, 3 декабря Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова встретилась с представителем так называемой ДНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам в ТКГ Дарьей Морозовой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-