За отмененное пробное ВНО участникам вернули почти 42 миллиона гривень - Минфин

За отмененное пробное ВНО участникам вернули почти 42 миллиона гривень - Минфин

Укринформ
Участникам отмененного пробного внешнего независимого оценивания (ВНО) с 1 июля по 30 ноября 2020 года вернули 41,907 млн грн. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

По состоянию на 1 декабря 2020 года, Министерство образования и науки Украины совместно с АО КБ «Приватбанк» вернули средства за пробное ВНО 171 тыс. 39 участникам. 30 ноября АО КБ «ПриватБанк» произвело последние выплаты средств участникам пробного внешнего независимого оценивания 2020 года.

Сумма возвращенных средств - 41 млн 907 тыс. грн, что составляет 79,9% от общей суммы (52 млн 450 тыс. гривень).

Средства выплачиваются на безвозвратной основе из Фонда борьбы с болезнью COVID-19 и ее последствиями, которые были направлены в АО КБ «Приватбанк» для их возвращения 218 тыс. 663 участникам. В то же время 47 тыс. 624 человека не воспользовались своим правом на возврат средств и не ообратились в ПриватБанк.

Читайте также: Для выпускников-2021 могут разделить итоговую аттестацию и ВНО

Остальные средства, 10 млн 543 тыс. грн, 1 декабря 2020 года АО КБ «Приватбанк» вернул в государственный бюджет в лице Министерства образования и Украины.

Как сообщал Укринформ, пробное ВНО, которое должно было состояться 15 и 17 июня, было отменено из-за эпидемиологической ситуации. Пробное внешнее независимое оценивание является добровольной и платной услугой для участников. Стоимость одного тестирования составляла от 138 до 150 грн в зависимости от региона.

Проведение выплат состоялось в период с 1 июля по 30 ноября 2020 года включительно через отделение ПриватБанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-