Степанов подписал документы для получения вакцины от коронавируса

Степанов подписал документы для получения вакцины от коронавируса

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов подписал технические документы для получения Украиной вакцины от коронавируса от глобальной инициативы COVAX в конце I квартала или в начале II квартала 2021 года.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сообщил во время брифинга 5 декабря.

"Согласно этой глобальной инициативе (COVAX - ред.) мы должны получить 8 миллионов доз вакцин, которые придут в страну для вакцинации украинцев. Сроки еще уточняются, но мы рассчитываем, что это будет конец первого начало второго квартала (следующего года - ред.) - это наше желание и мы это подчеркиваем, когда общаемся с представителями этой глобальной инициативы", - сказал Степанов.

Он проинформировал, что 4 декабря подписал необходимые технические документы для получения вакцины.

Также, по его словам, Минздрав сейчас находится на финальной стадии подписания соглашений с производителями вакцин от коронавируса.

Читайте также: Вакцины от COVID-19, которые поставят в Украину, должны иметь преквалификацию ВОЗ - Степанов

Как сообщал Укринформ, 18 ноября стало известно, что фонд глобального доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX) подтвердил информацию о выделении Украине вакцины от коронавируса на безоплатной основе для 20% населения.

По состоянию на 5 декабря в Украине зафиксировано 801 716 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 13 825.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-