На Киевщине фабрика производила елочные украшения с логотипом армии России

На Киевщине фабрика производила елочные украшения с логотипом армии России

Видео
Укринформ
Клавдиевская фабрика елочных украшений, расположенная в Киевской области, изготовила партию новогодних шариков с логотипом армии России.

Как передает Укринформ, об этом сообщил пользователь Фейсбука, экскурсовод Сергей Савченко.

Он также опубликовал видео процесса производства таких елочных украшений и уже готовую продукцию, сложенную в коробки.

"На входе в художественный цех экскурсовод настаивает, что фото- и видеосъемка запрещены. Теперь я понимаю почему. Не дай Бог посетителю увидеть, что там за украшения производят мастера. Не приведи Господи, это попадет в Интернет, тогда откроется столько интересного, а вместе с тем - нежелательного, неафишируемого, окажется, что место детских мечтаний - это зона взрослых игр за пределами чести, достоинства, совести", - написал Савченко.

Он добавил, что на его возмущение руководство и охрана фабрики угрожали задержанием и обещали "поговорить так, чтобы стало понятно".

В свою очередь и.о. председателя правления фабрики Павел Гукасов признал, что Россия является одним из рынков сбыта их продукции, но заверил, что предприятие уже ликвидировало тираж новогодних шариков с логотипом российской армии, а в дальнейшем все заказы будут проходить этический контроль.

"Часть годовой продукции фабрика поставляла в Россию, заказ размещались через CRM-систему, что позволяло максимально оптимизировать и ускорить выполнение заказов в условиях сжатых сроков. Экономический кризис и введение карантинных мероприятий привели к сокращению экскурсионного потока, поставил вопрос о дальнейшем существовании фабрики, поэтому развитие новых проектов заняло основной ресурс моего времени и все заказы от российской стороны шли напрямую без моего внимания. Так что сотрудники не были проинструктированы мной не брать заказы подобного формата, начали его выполнение без всякого сомнения. И только конфликтная ситуация позволила мне принять непосредственное участие в отклонении от производства данного заказа. На данный момент тираж ликвидированы", - написал он в Фейсбуке.

Читайте также: В Украину не пропустили иностранца с георгиевской лентой

Гукасов отметил, что эта конфликтная ситуация дала руководству фабрики толчок к изменению настроек системы и в дальнейшем все заказы будут непосредственно проходить цензурный и этический контроль.

"Хочу выразить благодарность авторам видео на указание проблем в нашей системе приема заказов, но, в свою очередь, хочу пожелать им глубже вникать в суть вопросов, прежде чем уничтожать труд людей и радоваться недостаткам других. Я разделяю возмущение общественности и приношу свои извинения в связи с данной ситуацией", - добавил глава фабрики.

Укринформ обратился за комментарием в Службу безопасности Украины по поводу данной ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-