Во время нового локдауна закроют школы и ТРЦ, но будут работать гостиницы и церкви - Ляшко

Во время нового локдауна закроют школы и ТРЦ, но будут работать гостиницы и церкви - Ляшко

Укринформ
В Украине во время усиления карантина в январе планируется закрытие школ, детсадов и ТРЦ, но гостиницы и горнолыжные курорты будут работать.

Об этом заявил в комментарии журналистам в субботу главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свободы.

В частности, по его словам, сейчас рассматриваются три даты усиления карантина в начале января, а точную дату должны объявить в среду, 9 декабря, на заседании правительства.

Ляшко отметил, что в отличие от полного локдауна, который был весной, в январе будет работать транспорт, гостиницы и горнолыжные курорты. Также будут оставаться открытыми продуктовые магазины.

В то же время правительство планирует полностью запретить работу заведений питания, будет разрешена только доставка. Также планируют закрыть школы, садики, спортзалы и развлекательные центры. С эпидемиологическими ограничениями могут разрешить работу храмов, сообщил он.

Ляшко отметил, что это ориентировочные ограничения, а окончательно с карантинными мерами правительство определится на следующей неделе. По прогнозам, трехнедельный карантин может существенно снизить ежедневный прирост больных.

Читайте также: Избежать локдауна в январе будет сложно - Зеленский

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обещал обнародовать новые карантинные ограничения 9 декабря. Во время онлайн-совещания с городскими головами Шмыгаль сказал, что правительство разрабатывает перечень возможных противоэпидемических ограничений, в частности, учитывая ответы и предложения, которые в опросе предоставили главы городов и областных государственных администраций.

За все время пандемии в Украине, по состоянию на 5 декабря, заболели более 801 тысячи человек, более 412 тысяч выздоровели, умерли - 13 421.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-