Большинство украинцев не считают эффективной политику государства по реинтеграции ОРДЛО

Большинство украинцев не считают эффективной политику государства по реинтеграции ОРДЛО

Опрос
Укринформ
Большинство украинцев не считают, что политика государства по реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса полностью эффективна.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Школы политической аналитики НУ "Киево-Могилянская Академия" "Война и мир на Донбассе: как изменились настроения украинцев через год после Парижского саммита нормандской четверки", представленные на пресс-конференции в Укринформе.

"Мы спрашивали у населения в сентябре этого года о том, как они оценивают эффективность политики государства по реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса ..."Совсем неэффективно", "частично неэффективно" превалируют. Есть большой кусок "среднеэффективно" и "трудно сказать", отказ сказать тоже занимает около пятой части". "Полностью эффективно" оценивает 1,9%, это просто покрывается погрешностью. "Частично эффективно" - 7,5%", - озвучил результаты опроса директор Школы политической аналитики НаУКМА Максим Яковлев.

По словам эксперта, это значит, что населению действительно трудно определиться с эффективностью политиков.

У украинцев также спрашивали об отношении к введению миротворческой миссии ООН по всей временно оккупированной территории.

По словам Яковлева, с марта по сентябрь 2020 года незначительно уменьшилось количество респондентов, одобряющих введение миротворческой миссии ООН по всей временно неподконтрольной территории Донбасса. В то же время несколько увеличилось количество тех, кто против такой идеи.

Так, согласно результатам опроса, проведенного в сентябре 2020 года, полностью одобряют введение миротворческой миссии ООН по всей временно оккупированной территории 30,1% опрошенных; частично одобряют - 19,1%. В тоже время 18,1% респондентов ответили "и да, и нет"; 7,2% - частично не одобряют; 8,8% - полностью не одобряют. Отказались отвечать 16,7% граждан.

"То есть это еще раз свидетельствует о том, что мы имеем определенную ситуацию неопределенности именно в восприятии населением того, что бы мы назвали государственной политикой, поэтому ее эффективность оценить трудно", - заметил Яковлев.

Читайте также: Идею массового тестирования на COVID-19 поддерживают почти 80% украинцев

Совместное исследование Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская Академия» «Война и мир на Донбассе: как изменились настроения украинцевя через год после Парижского саммита нормандской четверки» подводит итоги опросов общественного мнения с сентября 2019 года по ноябрь 2020 года.

Опросы организаторы заказывали у Киевского международного института социологии и Infosapiens. Опросы проведены при финансовой поддержке Инициативы по развитию аналитических центров Международного фонда "Відродження" и посольства Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-