Украина закупит системы для диагностики туберкулеза и лекарства для ВИЧ-инфицированных

Украина закупит системы для диагностики туберкулеза и лекарства для ВИЧ-инфицированных

Укринформ
Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией утвердил финансирование для Украины в размере свыше 135 млн 778 тыс. долларов США на 2021-2023 годы.

Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает пресс- служба Минздрава.

«В рамках заявки на финансирование в Глобальный фонд запланирован ряд важных закупок и системных изменений для системы здравоохранения Украины. В частности, планируется закупить современные системы GeneXpert для молекулярно-генетической диагностики туберкулеза, материально-техническое обеспечение для региональных микробиологических лабораторий по диагностике туберкулеза, быстрые тесты на ВИЧ и т.д.», - отметил Ляшко.

Читайте также: В Украине за год туберкулез диагностируют у почти тысячи детей - эксперты

Кроме того, в рамках выделенного финансирования запланированы: закупка противотуберкулезных препаратов для лечения осужденных и лиц, взятых под стражу; обеспечение бесперебойного антиретровирусного лечения ВИЧ-инфицированных пациентов, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей; поддержка и усиление работы 25 региональных советов по координации ответных действий на распространение туберкулеза и ВИЧ-инфекции/СПИДа; поддержка eHealth - интеграция системы MIS HIV; обучение медицинского персонала в области лечения туберкулеза и ВИЧ и т. п.

Читайте также: В Украине за месяц - более 1,3 тысячи новых ВИЧ-инфицированных

Программа Глобального фонда в Украине на 2021-2023 годы основывается на нескольких стратегических целях: обеспечение доступа к своевременному выявлению, диагностике и лечению туберкулеза и ВИЧ, а также внедрение действенных моделей помощи, ориентированных на пациента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-