Производство в Харькове вакцины «Спутник V» оказалось фейком РФ - источник

Производство в Харькове вакцины «Спутник V» оказалось фейком РФ - источник

Укринформ
Информация о якобы налаживании производства вакцины «Спутник V» в Харькове на заводе «Биолек» является очередной провокацией России.

Об этом корреспонденту Укринформа заявил информированный источник из структуры правоохранительных органов Харьковской области.

«Указанная информация была проверена правоохранительными органами и не нашла подтверждения», - сказал он.

Читайте также: Путин запускает массовую вакцинацию незавершенным российским «Спутником V»

По словам собеседника агентства, силовики общались с представителями компании «Биолек» и убедились, что речь идет о дезинформации со стороны России.

Читайте также: Украина не будет покупать российскую вакцину "Спутник V" до завершения ее испытаний - Минздрав

Как сообщалось, 8 декабря некоторые украинские СМИ распространили заявление Российского фонда прямых инвестиций, в котором говорилось, что будто бы «выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладило АО «Биолек».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-