За месяц количество больничных в Украине выросло почти на 170 тысяч

За месяц количество больничных в Украине выросло почти на 170 тысяч

Укринформ
Фонд социального страхования в ноябре профинансировал больничных на сумму 1,8 млрд грн, что на 50% больше, чем в октябре.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ФССУ.

"По оперативным итогам ноября 2020 года, Фонд социального страхования Украины принял на финансирование листки нетрудоспособности, выданные в связи с травмой или болезнью, в том числе COVID-19 на сумму 1,8 млрд гривень. Это на 0,6 млрд гривень, или 50%, больше, чем в октябре", - говорится в сообщении.

Отмечается, что выплаты соответствующей помощи осуществляются своевременно и в полном объеме.

В общей сложности в прошлом месяце в Фонд предоставлены на оплату 565,2 тыс. листков нетрудоспособности по сравнению с 395,4 тыс. в октябре.

В ФССУ объясняют, что значительный рост количества больничных листов наблюдается с осени и связан с сезонным распространением респираторных болезней, увеличением потребности в уходе за больными детьми, изоляцией от COVID-19 контактных лиц, а также заболеванием работников коронавирусной болезнью.

Читайте также: В Минсоцполитики заверили, что задолженности по выплатам больничных нет

Отмечается, что в октябре по сравнению с сентябрем расходы Фонда на компенсацию застрахованным лицам утраченного за время лечения заработка выросли на 38,7%, или на свыше 0,3 млрд грн.

Кроме того, с начала года пособия по временной потере трудоспособности начислены ФССУ для почти 2,1 миллиона человек, из которых свыше 56 тысяч - в случае изоляции.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 8 декабря лабораторно подтверждено 832 758 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки 10 811. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-