Генсек ООН выразил соболезнования в связи со смертью украинского миротворца в ДР Конго

Генсек ООН выразил соболезнования в связи со смертью украинского миротворца в ДР Конго

Документ
Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в письме на имя Президента Украины выразил соболезнования в связи со смертью от COVID-19 старшего лейтенанта ВСУ Александра Бривко, который выполнял задачи в составе Стабилизационной миссии ООН в ДР Конго.

Об этом сообщает в фейсбуке Офис Президента, передает Укринформ.

«Выражаю искренние соболезнования семье погибшего, государству и народу Украины в связи с этой страшной потерей, а также спасибо за вклад, который сделал ваш соотечественник в нашу работу во имя мира в Демократической Республике Конго», - отметил Гутерриш.

Он заверил, что ООН настроена на увеличение усилий по смягчению воздействия пандемии COVID-19 на миротворческие миссии и предотвращению ее распространения и принимать все меры для безопасности миротворцев и другого персонала.

Генсек ООН также выразил глубокую благодарность Украине за решительную поддержку Организации Объединенных Наций и, в частности, миротворческих операций.

Как сообщалось, 23 ноября командование Медицинских сил ВСУ проинформировало, что украинский военнослужащий из состава миротворческой миссии ООН в ДР Конго умер вследствие заболевания COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-