В Украине больше половины COVID-коек обеспечены кислородом - Степанов

В Украине больше половины COVID-коек обеспечены кислородом - Степанов

Укринформ
В Украине 54% COVID-коек обеспечены кислородом. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"Сейчас у нас 62 198 коек, выделенных под COVID-19, из них 33 606, то есть 54%, обеспечены кислородом. Но, разумеется, что эта ситуация отличается от региона к региону", - сказал Степанов.

Он добавил, что проблемы с обеспечением кислорода решаются путем увеличения кислородных точек в больницах.

Степанов также прокомментировал обращение в Минздрав гражданки из Николаевской области по обеспечению кислородом Домановской больницы.

По его словам, сейчас 59% COVID-коек в Николаевской области обеспечены кислородом, в частности в Домановской больнице, которой касалось обращение, есть 16 точек с подведенным кислородом и 20 концентраторов, то есть 34 койки из 75-ти.

Читайте также: На Буковине увеличили количество коек с доступом к кислороду почти до тысячи

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 9 декабря в Украине лабораторно подтверждены 845 343 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 12 585.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-