НАПК будет сотрудничать с lifecell в сфере борьбы с коррупцией

НАПК будет сотрудничать с lifecell в сфере борьбы с коррупцией

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и мобильный оператор lifecell объявили первый в Украине проект государственно-частного партнерства в сфере борьбы с коррупцией, в рамках которого обличители коррупции смогут получить вознаграждение до 1 млн грн.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом шла речь во время совместного брифинга председателя НАПК Александра Новикова и руководителя юридического департамента компании lifecell Андрея Осипова по случаю подписания Меморандума о начале проекта "Телеком против коррупции".

По словам председателя НАПК, телекоммуникационная отрасль является одной из наиболее коррумпированных в мире. Только за последние годы обличителям коррупции в данной сфере было предоставлено более 2 млрд долл. вознаграждения.

"Чаще всего такие ситуации возникали при контакте телекоммуникационных компаний с государственными органами. Мы благодарны компании lifecell за их согласие присоединиться к инициативе развития культуры разоблачения коррупции в Украине", - сказал Новиков.

По словам председателя НАПК, в рамках совместного проекта, lifecell выступило с инициативой выплачивать вознаграждение обличителям коррупции в сумме 10% от выявленного коррупционного деяния.

"В Украине с прошлого года введена выплата вознаграждений обличителям коррупции. Но такие вознаграждения выплачиваются только в случае, если речь идет о преступлении на более 10 млн. грн. Компания lifecell готова выплачивать вознаграждение обличителей коррупции в Украине и в других случаях, если это преступление будет доказано и подтверждено судебным решением. Вознаграждение будет выплачиваться в размере 10% от суммы преступления", - сказал Новиков.

Со своей стороны, руководитель юридического департамента lifecell Андрей Осипов отметил, что этот пример государственно-частного партнерства может быть успешным прецедентом сотрудничества государства с бизнесом, для того, чтобы совместно преодолеть коррупцию и минимизировать ее влияние на отрасль.

Читайте также: НАПК впервые внесло предписания о нарушении права на конфиденциальность обличителей

"Основная задача проекта "Телеком без коррупции" заключается в том, чтобы повысить информированность граждан о том, как работает институт обличителей коррупции. Со своей стороны, оператор lifecell взял на себя дополнительные обязательства выплачивать денежное вознаграждение лицам, которые будут способствовать разоблачению коррупционных преступлений и мошеннических схем на телеком-рынке", - сказал Осипов.

Читайте также: В Украине хотят создать портал обличителей коррупции – законопроект прошел комитет

По словам представителя lifecell, обличители коррупции в данном проекте могут рассчитывать на выплаты вознаграждения от мобильного оператора в размере до 1 млн грн.

Фото: НАПК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-