Усиленный карантин в Украине введут с 8 до 24 января - Кабмин

Усиленный карантин в Украине введут с 8 до 24 января - Кабмин

Обновлено
Укринформ
Кабинет Министров установил, что усиленные карантинные меры в Украине будут действовать с 8 до 25 января.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время заседания правительства в среду, 9 декабря.

"С 8 по 24 января включительно следующего года в Украине будут введены усиленные карантинные ограничения. Назовем их "зимние каникулы" с целью безопасности. Это делается для того, чтобы не допустить развертывания новой мощной волны заболеваемости", - заявил Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, ранее в Украине с середины марта в течение двух месяцев действовал жесткий карантин. Первый этап ослабления карантина начался с 11 мая. Затем Кабмин ввел в Украине адаптивный карантин, то есть ограничительные меры постепенно смягчались в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.

Читайте также: Во время нового локдауна закроют школы и ТРЦ, но будут работать гостиницы и церкви - Ляшко

Вместе с тем 11 ноября правительство одобрило отказ от адаптивного карантина, приняв решение о переходе к общегосударственному карантину с ограничениями, которые действовали на оранжевом уровне опасности распространения COVID-19.

Также правительство ввело карантин выходного дня, который действовал до 30 ноября.

4 декабря Шмыгаль анонсировал новые карантинные ограничения в Украине.

Между тем 5 декабря главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщал, что в Украине во время усиления карантина в январе планируется закрытие школ, детсадов и ТРЦ, но транспорт, гостиницы и горнолыжные курорты будут работать.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 9 декабря в Украине лабораторно подтверждено 845 343 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них за последние сутки - 12 585. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-