Шмыгаль рассказал, что закроют «на COVID-каникулы» в январе

Шмыгаль рассказал, что закроют «на COVID-каникулы» в январе

Укринформ
В период действия более жестких карантинных мер с 8 по 24 января 2021 года будет запрещено проведение концертов, дискотек, массовых мероприятий в помещениях, работа ночных клубов, хостелов, ТРЦ, кроме покупки товаров первой необходимости.

Перечень ограничений Премьер-министр Денис Шмыгаль представил на очередном заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Будут отправлены на каникулы все учебные заведения, кроме детских садов. Будет запрет касательно любых развлекательных, рекламных, спортивных, культурных массовых мероприятий на этот период», - сказал Шмыгаль.

Кинотеатры и театры, заведения общественного питания с организацией досуга также не будут работать. Работа кафе, баров, ресторанов будет разрешена на вынос. Салоны красоты, спортзалы и фитнес-центры закроют.

Деятельность продовольственных и непродовольственных рынков будет под запретом. Так же как и прием посетителей учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий, кроме работы историко-культурных заповедников, субъектов хозяйствования, связанной с производством аудиовизуальных произведений.

«Одновременно с установленными для оранжевой зоны ограничениями, которые действуют сегодня на территории Украины, продолжит работать общественный транспорт, чтобы люди могли добираться на работу в те организации, учреждения, предприятия, которые будут работать и во время карантина. Это жизненная необходимость, мы это понимаем», - добавил Шмыгаль.

Читайте также: Усиленный карантин в Украине введут с 8 до 24 января - Кабмин

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 до 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещались: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также была под запретом. В этот период были закрыты ТРЦ и другие заведения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

Премьер-министр Денис Шмыгаль 2 декабря сообщил о том, что КМУ отменяет карантин выходного дня и готовит новый план ограничений, который будет применен в ближайшее время. По его словам, вводить усиленный карантин в декабре власти не планировали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-