Бутусова пригласили в Минобороны на собеседование

Бутусова пригласили в Минобороны на собеседование

Укринформ
Кадровые службы Министерства обороны уполномочены провести собеседование с журналистом Юрием Бутусовым на предмет соответствия его профессиональных компетенций требованиям должностей, которые могут быть предложены ему для трудоустройства.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Данная деятельность Министерства осуществляется в плановом порядке и публичная форма приглашения для любого не является условием ургентного порядка рекрутинга... Кадровая служба Министерства обороны завтра, 10 декабря 2020 года, приглашает Юрия Бутусова для собеседования и ознакомления с перечнем имеющихся вакансий, которые могут быть предложены ему для трудоустройства", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что среди лучших качеств, присущих соискателям тех или иных должностей в органах государственной власти, "безусловно, должна быть честность и настрой на конструктив".

"Сознательное введение Юрием Бутусовым общественности в заблуждение относительно отсутствия контакта с представителями Департамента кадровой политики Минобороны («Министерство обороны... перестало выходить на связь») не делает ему чести. Ведь вчера было определено уполномоченное лицо и оставлен телефон для контакта в любое удобное для соискателя время", - утверждают в ведомстве.

Также в Минобороны добавили, что "с интересом ознакомились с программным постом соискателя, в котором он демонстрирует непонимание границ и содержания функциональных обязанностей должностей, на которые претендует".

Читайте также: В комитете Рады напомнили Бутусову о наказании за разглашение гостайны

"В порядке общего информирования о потенциальном круге должностных обязанностей сотрудника Министерства обороны ему будет проведен краткий ликбез и подробно он будет ознакомлен с разграничением обязанностей между Министерством обороны и Генеральным штабом Вооруженных сил Украины", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 8 декабря Министерство обороны пригласило журналиста, редактора издания Цензор.net Юрия Бутусова, который известен своей критической позицией по поводу реформ в сфере обороны, занять одну из должностей в оборонном ведомстве.

«Кто-то может считать его журналистские материалы предвзятыми, манипулятивными, спекулятивными. Кто-то может ставить под сомнение компетентность автора, достоверность его источников и обоснованность выводов. В одном ему не отказать - в неравнодушии. Когда речь заходит о конструктивной позиции - это вызывает уважение. Критическая настроенность не исключает сотрудничества и поиска точек соприкосновения. Министерство обороны предлагает Юрию Бутусову занять одну из министерских позиций в сферах, на которых фокусируется его профессиональное внимание. Это могут быть, например, направления вооружения или логистики», - говорилось в сообщении Минобороны.

Журналист ответил, что согласится работать в Минобороны, если ведомство предложит ему конкретные должности, которые будут отвечать его требованиям. Он также обнародовал свою программу действий на будущей должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-