Укрзализныця не будет останавливать поезда во время январского локдауна

Укрзализныця не будет останавливать поезда во время январского локдауна

Укринформ
В Украине не будут ограничивать железнодорожное сообщение во время усиленного карантина 8-24 января.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Укрзализныци.

"Во время январского локдауна поезда продолжат курсировать. Укрзализныця обеспечит все противоэпидемические меры безопасности пассажиров во время путешествий", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что Укрзализныця приветствует решение правительства не ограничивать транспортное сообщение во время очередного усиления карантина в стране.

«Укрзализныця как часть критической инфраструктуры будет продолжать работать. Мы дадим возможность всем тем, кто все же должен будет передвигаться, сделать это в наиболее безопасный способ, дадим возможность в нашем пригородном сообщении добраться до работы работникам критических предприятий, в том числе тысячам медиков, которые доезжают в больницы железной дороге», - отметил член правления АО «Укрзализныця» Александр Перцовский.

Укрзализныця призывает пассажиров соблюдать обязательно масочный режим во время путешествий и пользоваться антисептиком.

Читайте также: Киев не закроет метро во время январского карантина

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на внеочередном заседании 9 декабря принял постановление, согласно которому 8 - 24 января 2021 будут действовать жесткие карантинные ограничения. В частности, будет запрещено проведение праздничных концертов, дискотек, массовых мероприятий в помещениях, работу ночных клубов, хостелов, торгово-развлекательных центров, помимо продажи товаров первой необходимости.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий 9 декабря сообщил, что транспорт не будет останавливаться во время действия усиленного карантина 8 - 24 января 2021.

Следовательно, на период карантина в январе автотранспорт, в том числе маршрутные такси, а также троллейбусы, трамваи и железная дорога будут перевозить пассажиров в количестве мест для сидения. Это касается городского, пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения.

В указанный период внутренние авиаперевозки будут осуществляться без ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-