Дело Шеремета: на суд пришел новый адвокат Антоненко

Дело Шеремета: на суд пришел новый адвокат Антоненко

Укринформ
Шевченковский райсуд Киева продолжил заседание по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета относительно трех обвиняемых - Юлии Кузьменко, Андрея Антоненко и Яны Дугарь.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На заседании присутствуют все трое обвиняемых, их защитники и представители обвинения. Антоненко находится в стеклянном боксе.

Также на это заседание явился адвокат Антоненко Виталий Галенченко, который до этого в судебных заседаниях в этом деле не участвовал.

Суд усиленно охраняет полиция.

На предыдущем заседании суд определил порядок исследования доказательств, который должен начаться с исследования письменных материалов и документов и вещественных доказательств, предоставленных стороной обвинения.

Читайте также: Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей

В то же время, в среду Кузьменко написала на своей странице в соцсети, что 10 декабря будет последнее в этом году заседание суда по этому делу, на котором будет рассматриваться санкции в отношении меры пресечения (для всех обвиняемых - ред.).

Как сообщалось, судебные заседания по делу об убийстве Шеремета в ноябре не проходили, потому что заболела председательствующая судья по делу Оксана Голубь.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 в Киеве в результате взрыва автомобиля. 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Читайте также: Дело Шеремета: на Кузьменко снова надели электронный браслет

Дугарь в мае 2020 года избрана мера пресечения в виде залога в размере 168 тыс. грн. 11 августа Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Кузьменко на круглосуточный домашний арест. Антоненко остается в СИЗО.

25 августа Шевченковский районный суд избрал всем обвиняемым по этому делу меры: Антоненко - содержание под стражей, Кузьменко - круглосуточный домашний арест, но без электронного браслета, Дугарь - залог в размере 168 тыс. 160 грн.

4 сентября суд определил присяжных по этому делу.

21 октября Шевченковский районный суд оставил Антоненко под стражей, Кузьменко - под круглосуточным домашним арестом, продлил срок действия обязанностей Яне Дугарь и всем - по 19 декабря включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-