Борьба с пандемией: Чехия предоставит Украине гумпомощь на €200 тысяч

Борьба с пандемией: Чехия предоставит Украине гумпомощь на €200 тысяч

Укринформ
Чешская Республика отправит ряду стран, в том числе Украине, средства индивидуальной защиты для борьбы с эпидемией COVID-19.

Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства Чехии сегодня, передает корреспондент Укринформа.

Гуманитарную помощь на общую сумму 17,3 млн крон (около 657 тысяч евро) получат Украина, Беларусь, Республика Косово и Черногория.

Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис уточнил агентству, что в Украину будут переданы средства на 5,2 млн крон (200 тысяч евро). Груз из 100 тысяч масок, 10 тысяч респираторов FFP2, 10 тысяч бахил, 5 тысяч защитных костюмов, 1 тысячи защитных очков на следующей неделе будет доставлен во Львов транспортом пожарно-спасательной службы Чешской Республики. В дальнейшем эти вещи будут распределены.

Читайте также: ОАЭ передали Украине свыше 1,5 миллиона экспресс-тестов на COVID-19 и масок

Как сообщалось, в июне чешское правительство утвердило программу помощи MEDEVAC для ряда стран, которые нуждаются в поддержке и к которым отнесена Украина. Помощь в размере 5 млн крон направлена, в том числе, на улучшение здравоохранения и предотвращения распространения COVID-19 в медицинских учреждениях в Украине.

Фото: depositphotos.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-