После Нового года может быть до 30 тысяч больных в сутки - Радуцкий

После Нового года может быть до 30 тысяч больных в сутки - Радуцкий

Коронавирус
Укринформ
По прогнозам в декабре количество заболевших COVID-19 может достигать 16-17 тысяч в сутки, а после Нового года - до 30 тысяч.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1" сказал глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"У нас есть прогнозы Киевской школы экономики, прогнозы эпидемиологов. Мы понимаем, что этот месяц мы продержимся в коридоре до 16-17 тыс. в сутки. И при этом количестве госпитализированных система выдерживает... Прогнозы эпидемиологов, Киевской школы экономики говорят, что после Нового года мы выйдем на 20-25, а то и 30 тысяч больных в сутки. Поэтому мы прогнозируемо эту цифру видим, поэтому мы говорим о 8 января, о каникулах (дата введения усиленных карантина - ред.)", - рассказал Радуцкий.

Однако, по его словам, в случае стремительного роста заболеваемости правительство может ввести усиленные меры раньше.

Читайте также: В Кабмине объяснили, почему выбрали 8 января началом локдауна

"Не дай бог, ситуация будет ухудшаться - никто не будет ждать 8 января. Да, у правительства будет 7 дней предупредить о других датах. Все прогнозы говорят о том, что у нас будет увеличение после празднования католического Рождества, после Нового года, православного Рождества. Поэтому 8 января - это будет та пиковая нагрузка, которая может возникнуть после ослабления на новогодние праздники", - отметил Радуцкий.

Как сообщалось, 11 ноября Кабмин отказался от адаптивного карантина, приняв решение о переходе к общегосударственному карантину с ограничениями, которые действовали на оранжевом уровне опасности распространения COVID-19.

Читайте также: В Нацбанке говорят, что локдаун в январе не «подтолкнет» инфляцию

Также правительство ввело карантин выходного дня, который действовал до 30 ноября.

9 декабря Кабмин установил, что усиленные карантинные меры в Украине будут действовать с 8 по 24 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-