Суд в Москве санкционировал заочный арест Маркива

Суд в Москве санкционировал заочный арест Маркива

Укринформ
Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест украинского нацгвардейца Виталия Маркива, объявленного российскими следователями в международный розыск по обвинению в якобы "убийстве двух человек на Донбассе".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую.

Маркиву заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом по мотивам политической, идеологической, национальной ненависти или вражды).

"Уголовное дело" против Маркива в РФ касается событий 2014 года, когда под минометным обстрелом в районе села Андреевка под Славянском погиб итальянский репортер Андреа Роккелли и его переводчик, российский правозащитник Андрей Миронов.

Читайте также: Суд в Павии не имел права рассматривать дело Маркива - омбудсмен

Как сообщалось, 3 ноября после оправдания Апелляционным судом Милана Маркива выпустили из тюрьмы.

Старший сержант Национальной гвардии Украины Маркив отбывал наказание в тюрьме вблизи Милана после того, как в июле прошлого года суд первой инстанции в Италии приговорил его к 24 годам заключения за якобы причастность к гибели Роккелли и Миронова.

Маркив находился под стражей со дня ареста в Болонье 30 июня 2017 года.

На заседании апелляционного суда Милана 3 ноября присутствовали министр внутренних дел Арсен Аваков и Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-