Ледяной апокалипсис, достопримечательность в огне и цветная корова

Ледяной апокалипсис, достопримечательность в огне и цветная корова

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В Украине 6 декабря отметили День Вооруженных Сил Украины. Именно 6 декабря 1991 года Верховная Рада Украины приняла законы "О Вооруженных Силах Украины", "Об обороне Украины", а 13-го декабря – Концепцию обороны и строительства Вооруженных Сил Украины, которые определили основные принципы и направления развития украинского войска. На фото: Почетный караул во время торжественных мероприятий на территории Министерства обороны Украины.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

В этот день активисты провели в центре Киева акцию солидарности с женщинами-военнослужащими, пострадавшими от сексуальных домогательств. По словам организаторов, несмотря на расширение доступа женщин к военной службе продолжаются случаи сексуальных домогательств к ним. И эти инциденты почти не расследуются.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Год за решеткой: в понедельник, 7 декабря, Киевский апелляционный суд оставил под стражей ветерана АТО и музыканта Андрея Антоненко ("Риффмастера"), обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. А в четверг, 10 декабря, Шевченковский районный суд Киева продлил Антоненко меру пресечения в виде заключения под стражей до 7 февраля 2021 года.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

В конце недели весь Киев стал главным катком страны. Ледяной дождь в сотрудничестве с минусовой температурой покрыли тротуары и дороги столицы сплошным слоем льда. Добраться вечером домой, а утром – на работу для киевлян оказалось еще той аттракцией.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Утром 9 декабря в историческом здании бывшего кинотеатра имени Ивана Котляревского в Полтаве произошел пожар. В результате трагедии погиб один человек. Сооружение, которое уничтожил огонь, – дом Полтавского дворянского собрания, памятник архитектуры национального значения. Последние годы здесь работали развлекательные заведения.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

В Ивано-Франковске в этом году пандемия и локдаун зажгли огни новогодней елки раньше – уже в начале декабря, но без большого количества зрителей.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Футболисты киевского "Динамо" провели заключительный поединок группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в котором "бело-синие" дома обыграли венгерский "Ференцварош". Матч на столичном НСК "Олимпийский" завершился со счетом 1:0 в пользу киевлян. Так, "Динамо" заняло третье место в своей группе и в феврале продолжит выступление в плей-офф Лиги Европы УЕФА. "Ференцварош", который финишировал четвертым, досрочно завершил еврокубковый сезон.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Активистка держит плакат с изображением Виктора Януковича во время акции "Дезинфекция Банковой" с требованием увольнения коррумпированных чиновников у здания Офиса Президента Украины.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Священнослужитель во время первого пленарного заседания Ужгородского городского совета нового созыва.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Львовский городской голова Андрей Садовый во время торжественного заседания Львовского городского совета нового созыва.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Украшенная рисунками фигура коровы в натуральную величину, установленная в Днипре.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Актеры во время спектакля "Эдип" режиссера Андрея Приходько, поставленного по древнегреческой трагедии "Царь Эдип" Софокла, на сцене Ивано-Франковского академического областного музыкально-драматического театра имени Ивана Франко.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Территория комплекса рационального использования и хранения бытовых отходов "Правобережный" в Днипре.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Игровой момент матча 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020/2021 между киевским ФК "Динамо" и ФК "Ференцварош" (Будапешт), который завершился победой киевлян со счетом 1:0, на столичном НСК "Олимпийский".

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Боль поражения: старший тренер БК "Химик-2" (Южный) Александр Пащенко во время матча 1/8 финала Кубка Украины по баскетболу против БК "Запорожье", который завершился поражением его подопечных со счетом 44:119.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Персонал следит за ходом первого матча 1/8 финала Кубка Украины по баскетболу между БК "Днепр" и БК "Одесса", который завершился победой хозяев площадки со счетом 94:77 в Днипре.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

На футбольном поле тренировочной базы ФК "Динамо" в Конча-Заспе на Киевщине.

Фото: Алексей Ковалев
Фото: Алексей Ковалев

Участник Кубка Украины по настольному теннису, проводимого на базе Комплексной детско-юношеской спортивной школы №1 в Северодонецке Луганской области.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Оледенелые ягоды на ветке в селе Белая Криница Черновицкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-